|
|
|
コリン
サポニン
|
|
篠山という地方でつくられている丹波ヤマノイモは、とても粘りがあって、すりおろしてとろろにして食べたり、高級和菓子の原料にかかせない野菜なんだ! |
|
|
|
|
|
ビタミンC
カロテン
カリウム
|
|
姫路市網干地区で昔から作られていたメロン。うっすら黄色い果実で甘みが強く、家庭菜園で作るメロンとしてもすごい人気があるんだよ。 |
|
|
|
|
瀬戸内海で捕れる明石たこは、お寿司や酢のもので食べるととってもおいしいよ!からだを元気にするタウリンなど栄養も豊富! |
|
|
|
|
春を告げる野菜として知られるウドは、大きいもので長さ80cmにもなるんだよ!酢のものやお吸い物などの料理に使われているよ。 |
|