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![イメージ01](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_01.jpg) |
![主な成分](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_02.gif) |
ビタミンB1
アントシアニン
食物繊維 |
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泉州地方に古くから伝わる水なすは、まるい形とたっぷりの水分が特長。ビタミンや食物繊維も豊富で、つけものにするととってもおいしいよ! |
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![](/effort/shokuiku/syokuzai/img/spacer.gif) |
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![イメージ02](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_02.jpg) |
![主な成分](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_02.gif) |
ビタミンC
カリウム
カルシウム |
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大阪市の黒門町の近くで栽培されていた玉造黒門越瓜は、あっさりとした風味が特長で、おもに奈良づけなどの材料としてかかせない野菜なんだよ! |
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![イメージ03](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_03.jpg) |
大阪の北にある能勢は、昔から栗の産地として有名だよ。栗ごはんや焼き栗などにすると風味が豊かでおいしいよ! |
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![イメージ04](/effort/shokuiku/syokuzai/img/o_04.jpg) |
江戸時代から作られている天王寺蕪は、栄養たっぷりでやわらかい!つけものや煮物などの料理に使われているよ。 |
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