|
|
|
ビタミンB1
アントシアニン
食物繊維 |
|
泉州地方に古くから伝わる水なすは、まるい形とたっぷりの水分が特長。ビタミンや食物繊維も豊富で、つけものにするととってもおいしいよ! |
|
|
|
|
|
ビタミンC
カリウム
カルシウム |
|
大阪市の黒門町の近くで栽培されていた玉造黒門越瓜は、あっさりとした風味が特長で、おもに奈良づけなどの材料としてかかせない野菜なんだよ! |
|
|
|
|
大阪の北にある能勢は、昔から栗の産地として有名だよ。栗ごはんや焼き栗などにすると風味が豊かでおいしいよ! |
|
|
|
|
江戸時代から作られている天王寺蕪は、栄養たっぷりでやわらかい!つけものや煮物などの料理に使われているよ。 |
|