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![イメージ01](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_01.jpg) |
![主な成分](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_02.gif) |
ビタミンC
カルシウム
食物繊維 |
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江戸時代の参勤交代で江戸から持ち帰られたものが始まりといわれる和歌山だいこん。肉質がよくて栄養いっぱいで、つけものなど幅広く使われているよ! |
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![](/effort/shokuiku/syokuzai/img/spacer.gif) |
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![イメージ02](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_02.jpg) |
![主な成分](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_02.gif) |
ビタミンB1
ビタミンC
食物繊維 |
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かたちが薄っぺらいわけじゃなく、碓井という場所で栽培されたから「うすい」と呼ばれているえんどう豆なんだ。関西地方でよく食べられ、豆ごはんでもおなじみ! |
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![](/effort/shokuiku/syokuzai/img/spacer.gif) |
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![イメージ03](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_03.jpg) |
大正時代から栽培されるシシトウガラシはとうがらしの一種だけど辛くないんだ。風味がよくて天ぷらにするとおいしいよ! |
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![](/effort/shokuiku/syokuzai/img/spacer.gif) |
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![イメージ04](/effort/shokuiku/syokuzai/img/wa_04.jpg) |
全国的にも有名な有田みかんはとっても甘くてビタミンたっぷり!健康や美容にもすごくいい果物なんだよ。 |
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