活動トピックス
学生の皆さまを対象に「地元近畿の有機農産物」を使った朝ごはんレシピを募集します!
上位8チームの方は、2025年1月18日(土)にハグミュージアムで開催される調理実演審査で腕を奮っていただきます。
ぜひこの機会に、近畿の有機食材を盛り込んだガス火料理にチャレンジしませんか。
■募集期間:2024年5月31日(金)〜10月31日(木)
■募集内容:おむすびと一品料理(*)の朝ごはんレシピ
*おむすびまたは一品料理のいずれか(または両方)に、1つ以上有機食材を使用すること
■対 象:学生2名によるチーム(高校生、大学生、短大生、専門学校生など)
■主 催:近畿農政局、大阪ガスネットワーク
■表 彰:金賞(グランプリ)1チーム、銀賞2チーム、銅賞3チーム、
大阪ガスネットワーク賞(ガス火の良さを活かした料理)1チーム
おむすび賞(簡単かつ短時間で作れる料理)1チーム