旬の果物は、栄養価が高く、新鮮でおいしくいただくことができます。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なフルーツをデザートにもたっぷり使って摂り入れましょう。見た目も美しいデザートは、テンションもあがって笑顔になれますね。そんなとっておきのデザートメニューをご紹介します。
1人あたりのカロリー
314 Kcal
調理時間
60分以上
\ 管理栄養士から学ぼう! /
トマトに含まれる赤い色素のリコピンは、強い抗酸化作用があります。キウイには、抗酸化作用のあるビタミンCが多く含まれているので、体内で有害な活性酸素の働きを抑えて、アンチエイジングに役立ちます。
\ 管理栄養士のワンポイントアドバイス /
塩を少し加えた生クリーム、トマト、キウイをクレープ生地で重ねたサラダ感覚のスイーツ。トマトとキウイはある程度間隔をあけて並べて、入れすぎないほうが、食べた時にバランスのよい味に仕上がります。