「エコ・クッキングナビゲーター」とは、エコ・クッキングの正しい知識を身につけ、「環境にやさしい食生活」を解説しながらエコ・クッキングを講義したり、料理の教授を通じエコ・クッキング普及・促進・定着のための活動を行う有資格者です。
エコ・クッキング推進委員会では、毎年、エコ・クッキングナビゲーターの養成講座を開講しています。参加者は所定の講義を受講し調理実習を経て、委員会認定の資格を得ることができます。
エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。
◆2019年 8月 8日(木) 10時15分〜16時30分
◆2019年12月16日(月) 10時15分〜16時30分
◆2020年 3月23日(月) 10時15分〜16時30分
新型コロナウイルス感染症の影響により、開催を見送っております。
次回につきましては、ホームページにてお知らせいたします。
6,000円/人
「hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)」
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号(京セラドーム大阪横)
エコ・クッキング推進委員会事務局
TEL:03-5909-4881 (平日10:00〜18:00/土日祝日を除く)
https://eco-cooking.jp
原則、開催前月の1日から募集を開始します。
※開催予定は変更になる場合があります。