カナッペは手軽で食べやすく、さまざまな具材を使って楽しむことができます。今回ご紹介するレシピでは、悪玉コレステロールを減らすDHAが含まれるオイルサーディンを使用しています。オイルサーディンは保存がきくので、いつでも手軽に料理に使えます。ぜひ手軽に摂り入れて、悪玉コレステロールを減らしていきましょう。
1人あたりのカロリー
295 Kcal
調理時間
30-60分
\ 管理栄養士から学ぼう! /
オイルサーディンのDHAは悪玉コレステロールを減らし、EPAは血液をサラサラにする効果があるので、血行の不良による顔のくすみなどに効果的。カルシウムやカルシウムの吸収を助けるビタミンD、B群も豊富で女性にうれしい食品です。
\ 管理栄養士のワンポイントアドバイス /
マッシュルームのカナッペは、ふんわりとした口当たりを楽しむためにフードプロセッサーにかけます。水分が多いので、作ったらなるべく早めにいただきましょう。オイルサーディンは冷蔵庫に入れると脂が固まってしまうので注意しましょう。