昨今、大人も子どもも「朝食欠食」が増加していると言われていますが、今一度「朝食」の大切さを見直して、健康的な食習慣をを形成していきましょう。忙しいあなたがストレスなく朝食を楽しめるよう、「時短」で「栄養たっぷり」な朝食をご提案します
1人あたりのカロリー
155 Kcal
調理時間
10分以下
\ 管理栄養士から学ぼう! /
ブロッコリーはビタミンAやCが豊富で、牛乳からはカルシウムが摂れます。簡単に作れるスープなので、朝の栄養素補給にぴったりです。朝食に温かいものを食べると代謝が上がり、身体を活動モードに切り替える働きもします。ぜひお試しください。
\ 管理栄養士のワンポイントアドバイス /
クリームタイプのコーン缶とブロッコリー、ベーコンを使った、簡単スープレシピです。とろみのあるスープは身体を温めてくれ、朝食にもおすすめです。ブロッコリーは少ない水量で煮るので、小さめに切ると火が入りやすいです。ときどき混ぜて、火の通りにムラが出ないようにしましょう。