大阪ガスネットワークカンパニー大阪ガスネットワークカンパニー
Daigas Group 大阪ガスグループは、Daigasグループへ。

このページの本文へ移動します。

大阪ガスは、「いただきます」で育もう。をスローガンに、食育活動に取り組んでいます。

トピックス

2020年6月1日
ご案内:「アスリート食・DO」オンラインセミナー 6/14(日)開催
2020年5月25日
ご案内:「親子でおうち料理にチャレンジ動画」紹介
2020年5月25日
ご報告:「第13回 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト全国大会」
2020年5月8日
ご案内:(募集期間延長)「第3回 こども健康アイデア料理コンテスト」開催。サバを使ったレシピ募集中〜8月23日(日)迄延長
2020年5月8日
ご報告:「第14回食育セミナー 生きる力を育むこれからの食育」2/15(土)開催
2020年3月24日
ご案内:「第3回 こども健康アイデア料理コンテスト」開催。サバを使ったレシピ募集中〜5月10日(日)迄
2020年3月11日
「エコ・クッキング指導者養成講座」「第15回 食育情報交換会〜100年未来の家族へ〜」 は、新型コロナウイルス感染症の影響により中止となりました。
2020年2月14日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」3/23(月)開催
2020年2月14日
ご案内:「第15回 食育情報交換会〜100年未来の家族へ〜」3/26(木)開催
2020年2月14日
ご報告:「和ごはん月間 〜Let's!和ごはんプロジェクト〜」
2019年12月11日
ご案内:「防災&減災フォーラム」「防災クッキング」1/12(日)開催
2019年12月11日
ご案内:「アスリート食・DO」セミナー 2/2(日)開催
2019年12月11日
ご案内:「クッキングワールドカップ優勝者による特別料理講習会」1/18(土)開催
2019年12月11日
ご報告:「第13回 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト近畿地区大阪予選大会・決勝大会」開催
2019年11月28日
ご案内:「第14回食育セミナー 生きる力を育む これからの食育」2/15(土)開催
2019年10月18日
ご案内:「かるしお事務局(国立循環器病研究センター)主催 おいしい減塩レシピコンテストS-1グランプリ大会」12/14(土) 開催
2019年10月7日
ご案内:「アスリート食・DO」セミナー&料理講習会 11/30(土)開催
2019年10月7日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」12/16(月)開催
2019年10月7日
ご報告:「教育・保育・行政関係者対象 食育研究会」開催
2019年9月17日
「なぜ?なに?食育BOOK改訂版」公開のご案内
2019年7月2日
「第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」近畿地区大会開催のご案内
2019年7月2日
大阪成蹊短期大学×大阪ガス「食育シンポジウム」9/14(土)開催のご案内
2019年7月2日
「アスリート食・DO」セミナー」9/2(月)開催のご案内
2019年7月2日
親子でエクササイズと料理教室『ココロもカラダも美しく』8/11(日)開催のご案内
2019年7月2日
「エコ・クッキング指導者養成講座」8/8(木)開催のご案内
2019年7月2日
京都府×大阪ガス「食育シンポジウム 『家族で日本型食生活を実践』」8/3(土)開催 のご案内
2019年7月2日
「Let's!和ごはん チャリティファミリークッキング デコいなり寿司を作ってみよう♪」を開催のご報告
2019年4月27日
ご案内:「Let‘s和ごはん チャリティファミリークッキング かんたん和食だしで料理しよう♪」 6/9(日)開催
2019年4月27日
ご案内:「アスリートによる『トップアスリートから学ぼう!健康な食生活と体づくり』DOセミナー」開催
2019年4月27日
ご報告:「第13回食育セミナー 〜子どもたちの心と身体の健康を考える〜」開催
2019年3月22日
ご報告:「エコでヘルシーな使い切り術 鶏&昆布だし」が「あまから手帖3月号」に掲載されました。
2019年3月22日
ご報告:「おいしいだしをとってみよう!お料理体験♪ お雑煮&おせちにプラス 小学生1日課外アカデミー」を開催しました。
2019年2月7日
ご案内:「アスリートによる『トップアスリートから学ぼう!健康な食生活と体づくり』DOセミナー」2/28日(木)開催
2019年2月7日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」3/26(火)開催
2018年12月7日
ご案内:「防災・減災フォーラム」「防災クッキング」12/24(祝・月)開催
2018年12月7日
ご案内:「第13回食育セミナー 〜子どもたちの心と身体の健康を考える〜」3/2(土)開催
2018年11月19日
ご案内:「おいしいだしをとってみよう!お料理体験♪ お雑煮&おせちにプラス 小学生1日課外アカデミー」12/15(土)開催
2018年10月4日
ご案内:「ココロもカラダも美しくVol.2〜うるおってる?美肌!美髪!美食!〜WORKSHOPof健康寿命延伸project×料理レッスン」11/2(金)開催
2018年10月4日
ご案内:「京都クッキングワールドカップ優勝者による特別親子料理講習会」11/4(日)開催
2018年10月4日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」12/25(火)開催
2018年10月4日
ご報告:「教育・保育・行政関係者対象 食育研究会」開催とレシピご紹介
2018年10月4日
ご報告:「食育・地産地消の取組みに関する勉強会」開催とリンク先ご紹介
2018年7月27日
「食育・地産地消の取組みに関する勉強会」8/22(水)開催のご案内
2018年7月27日
災害時にそなえて、みんなで考えよう!「チャリティ防災クッキング」開催のご案内
2018年7月2日
「第12回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」開催のご案内
2018年7月2日
京都府×大阪ガス「食育シンポジウム 〜伝統的な料理と食文化の継承〜」開催のご案内
2018年7月2日
大阪成蹊短期大学×大阪ガス「地域がつながる食育シンポジウム〜食・くらし・環境〜」開催のご案内
2018年7月2日
「エコ・クッキング指導者養成講座」開催のご案内
2018年7月2日
「5歳からのチャリティファミリークッキング 家族で作ろう♪健康・和食だしランチ」開催のご報告
2018年4月25日
「5歳からのチャリティファミリークッキング 家族で作ろう♪健康・和食だしランチ」開催のご案内
2018年4月25日
「第12回 子どもたちの心と体の発達のための 食育セミナー」開催のご報告
2018年4月25日
「昆布の実力・食育活動の取り組み」として「あまから手帖3月号」に掲載のご報告