![]() 多くの栄養士を輩出している大阪成蹊短期大学栄養学科 (栄養士養成課程)と食育活動を通じて社会貢献活動を推進している大阪ガス株式会社では、両者はこれまで連携して食育シンポジウムを計7回開催し、毎回200人前後の多くの皆さまが参加されています。 今回は、第8回目のシンポジウムとして、「子どもの心の成長と料理」に焦点を当て、お二人の講師の方に講話いただき、同時に「Let‘s!和ごはん・子ども茶屋」を開催、子どもたちと大学生が和食を作って、おもてなしをするお仕事体験を学んでいただきます。 子どもたちを取り巻く教育や福祉の課題は、ますます複雑化、深刻化しています。大学と企業、地域、行政、学校、団体が連携し、食の大切さを伝えることで、未来の子どもたちの健全な成長の一助となることを期待しております。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|